Jolie robe de couleur rouge intense carminé. Nez de fruits rouges avec une belle dominante de cerise noire très mûres et soupçon de noyau de cerise.

  • En bouche, il est plein, rond, délicat et tapissant, tanins présents mais soyeux. Arômes de fruits rouges bien mûres avec présence de cerise noire amandée.
  • Accompagne les grillades, les viandes rôties, les fromages de chèvre du Berry.
  • Servir : 14°C

Vinification:

Vendange mi-octobre, petits grains de pinot noir très sains.
Encuvage cuve ouverte.
Macération à froid préfermentaire avec un très léger pigeage sous atmosphère saturé en CO2 4 à 5 jours.
Fermentation alcoolique (6 à 7 jours) avec un pigeage traditionnel au pied très doux 2/3 fois par jour.
Fin de fermentation "élevage sur marc" 3 ou 4 jours avec un très leger remontage.
Tirage du jus de goutte et pressurage du marc. Sous tirage des 2 cuves après stabulation et assemblage.

On vous présente...

Reuilly Rouge - 75cl

Prix : 16 € l'unité




Partager ce lien